Стокгольм ждет

Стокгольм ждет

В пятницу в Стокгольме прошло собрание сборной России по легкой атлетике, которая 18 и 19 июня примет участие в третьем командном чемпионате Европы.

На собрании, как обычно, решались  организационные вопросы и раздавались нагрудные номера. Как и в прошлом году в технических видах, кроме вертикальных прыжков (высота и шест), будет проведено по четыре попытки. Все 12 участников выполняют три попытки и только четверо лучших имеют право на финальную четвертую попытку.

В прыжках в высоту и с шестом спортсмен может сделать только четыре неудачные попытки.

В беговых дисциплинах до 400 метров включительно и в эстафетах будет проведено по два забега (А и Б). Спортсмены распределяются по забегам согласно личному рекорду, рейтингу на текущий сезон и имеющимся титулам. Первый забег «Б» – послабее, второй «А» – сильнейший. Победитель выявляется по лучшему результату обоих забегов.

В конце собрания президент ВФЛА Валентин Балахничев и главный тренер сборной Валентин Маслаков пожелали ребятам удачи и веры в себя.

Настроение в команде отличное, все здоровы и веселы. Единственное, что омрачает предстоящие соревнования, так это погода. Всю пятницу в Стокгольме шел дождь и было холодно. По прогнозам синоптиков в субботу погода наладится, но в воскресенье в шведской столице будет самый холодный день, и снова обещают дожди. Наша высотница Ирина Гордеева в шутку даже предложила развернуть на секторе палатку, чтобы спрятаться от непогоды.

А вообще всем очень понравилось на стадионе, который имеет богатую традицию. Эта арена в 1912 году принимала Олимпийские игры, на ней было установлено 83 мировых рекорда! Радует, что несколько рекордов стадиона принадлежат россиянам.  Организаторы постарались и стадион полностью готов к проведению чемпионата.

Среди фаворитов отмечают сборные России, Германии, Великобритании, Франции и Украины. Напомним, что первый командный чемпионат в португальской Лейрии выиграла сборная Германии,  а в прошлом году в норвежском Бергене триумфатором стала уже российская дружина.

Первые фотографии из Стокгольма : http://www.rusathletics.com/sor/sor.php?sor_in=2380&ppr=11

Подробное превью по видам вы можете прочитать на нашей Фан-зоне:
http://fan.rusathletics.com/news/5870.htm
http://fan.rusathletics.com/news/5869.htm