Здоров, счастлив и полон надежд

Здоров, счастлив и полон надежд

Олимпийский чемпион в беге на 400 м Джереми Уоринер восстановился от травм, обручился со своей избранницей и начал думать о мировом рекорде.

Спортивную жизнь олимпийскому чемпиону серьезно осложняла хроническая травма колена. Боли особенно беспокоили Джереми, когда он выбегал со старта. «Я сразу чувствовал, что с моим коленом что-то не в порядке, от этого в постоянном напряжении было подколенное сухожилие. Однако поначалу я не знал, что эти две проблемы взаимосвязаны. Лечил сухожилие, а надо было оперировать колено. После двух лет мучений я все-таки решил это сделать».

Сейчас Уоринер чувствует себя в полном порядке. Он открыл сезон очень приличным результатом в беге на 200 м. В марте на TCU Invitational американец показал 20.71. Это самый быстрый первый старт Джереми за последние пять лет. А дебют на дистанции 400 м состоялся 23 апреля на Michael Johnson Classic — 45.61. Следующие соревнования показали рост спортивной формы —  45.19, 44.88. Уоринер отметил, что хорошие результаты в начале сезона могут стать основанием для того, чтобы позднее рассчитывать на побитие мирового рекорда, принадлежащего Майклу Джонсону (43.18). «Я не собираюсь сосредотачиваться только на этом. Просто буду бежать в свою силу», — отметил олимпийский чемпион.

27-летний Уоринер прошлый сезон завершил мировым лидером в беге на 400 м (44.13). Три из четырех лучших результатов сезона в мире принадлежали именно Джереми.

Основной соперник – Лашоун Мерритт – в соревнованиях не участвовал, поскольку был дисквалифицирован на 21 месяц после трех положительных допинг-проб. Мерритт собирается вернуться в спорт этим летом.
«Этот год очень важен, так как пройдет чемпионат мира. Моя цель – с начала и до конца сезона бежать быстро, а еще заложить хорошую базу на следующий год», — резюмировал Уоринер.

Помимо высоких результатов, положительных эмоций спортсмену придают и радостные события в его личной жизни. На Рождество Джереми обручился со своей избранницей Сарой Николс. Их свадьба должна состояться 5 ноября.