Скорбим

Скорбим

Известный в прошлом испанский бегун Бенхамин Гонсалес погиб в горах, а и итальянский средневик Козимо Кальяндро – в автомобильной катастрофе.

Бенхамин Гонсалес погиб в возрасте 53 лет. Он пошел на прогулку в горы и пропал. Тело Гонсалеса было найдено через три дня. Испанские СМИ сообщили, что Бенхамин поскользнулся и упал с высоты 30 метров.
Гонсалес выступал на Олимпийских играх 1980 и 1984 гг. и на чемпионате Европы-1982. В этом же году на первенстве Старого Света в помещении он завоевал бронзу в беге на 400 м. Победил тогда Павел Коновалов. На этой дистанции Гонсалес установил два зимних рекорда Испании. А в 1984-м испанец перешел с на 400 на 800 м и уже на следующий год завоевал серебро в Париже, на первом зимнем чемпионате мира, проиграв своему соотечественнику Коломану Трабадо.
 
Зимний чемпион Европы 2007 года в беге на 3000 м Козимо Кальяндро погиб после столкновения его мотоцикла с машиной. Происшествие произошло в Франкавилла Фонтана. Минута молчания в память Кальяндро прошла на соревнованиях из серии European Athletics Outdoor Premium Meeting в Турине. У 29-летнего спортсмена остались жена и двое сыновей.
 
ВФЛА выражает глубокие и искренние соболезнования федерациям легкой атлетики Испании и Италии, а также семье и близким погибших спорсменов.