Травмы

Травмы

Риз Хоффа и Натан Дуглас получили травмы на тренировках. Хоффа смог не только выступать, но и выигрывать, а Дуглас выбыл до конца года.

 

Чемпион мира (2007) в толкании ядра и лидер мирового сезона  американец Риз Хоффа на плановой тренировке перед выступлением на Prefontaine Classic в Юджине получил травму левой ноги. Это произошло за 48 часов до его выхода на старт. Спортсмен наступил на металлическую деталь кондиционера в тренажерном зале своего дома. В результате этого он поранил палец и глубоко разрезал подошву ноги, которая еще кровоточила во время его перелета к месту соревнований.

«Я был в хорошей форме и должен был составить мощную конкуренцию моим соперникам, хотя у шести из них были личные рекорды за 21 метр, — отметил Хоффа. — Я предполагал сделать одну попытку, показать приличный результат, а затем отдыхать и смотреть за остальными. Я был бы счастлив занять четвертое или пятое место. Но уже после второй попытки  подумал, что надо толкать получше, так как у меня есть шанс победить». Риз в итоге выиграл с результатом 21.67.

А вот 28-летний британский прыгун тройным Натан Дуглас выбыл до следующего года. Во время тренировок в Италии спортсмен получил два разрыва связок. Дуглас проводил плиометрическую тренировку, в которую входило запрыгивание на деревянные тумбы. Одна из них треснула, и нога Дугласа провалилась внутрь.

«Поверьте, я сделаю все, чтобы как можно быстрее вернуться и выступить уже зимой», — сообщил атлет. Дуглас – серебряный призер чемпионата Европы-2006 и зимнего чемпионата Европы-2007 после череды мелких травм, которые преследовали его в последние годы, надеялся провести сильный сезон, который он должен был начать соревнованиями в Быдгоще. Личный рекорд британца — 17.64 (2005).