Марафонский тест

Марафонский тест

Элитные британские бегуны протестировали лондонскую трассу, на которой в 2012 году будет проведен олимпийский марафон.

На трассу в шесть утра вышли тридцать девять сильнейших британских бегунов, которые в течение 3 часов бегали по заданному маршруту. Таким способом оргкомитет Игр тестировал хронометрирование, технологии и технические аспекты круга длинной в 8 миль, который начинается и заканчивается на The Mall.

Участники пробега после завершения тестов сказали, что рекорд на этой трассе установить нельзя, так как она слишком извилиста и на ней не хватает спусков, как это бывает на самых быстрых марафонах мира. Не будет способствовать рекордным результатам и позднее начало соревнований. По требованию бродкастеров из США и Японии его собираются перенести на 11 часов дня. Хотя время до сих пор еще не согласовано, так как продолжаются дискуссии с вещательными компаниями. Старт марафона будет дан у здания парламента, а финиш намечен у Букингемского дворца .

Все бегуны сошлись во мнении, что трасса очень интересная, к тому же она проложена так, что охватывает все достопримечательности Лондона.

Директор оргкомитета Игр по спорту Дэбби Джеванс отметила, что тестирование прошло очень успешно, поэтому маршрут олимпийского марафона в дальнейшем меняться не будет. Нарекания к сложности трассы поступили от паралимпийцев. Канадский колясочник Джош Кэссиди тревожится по поводу одного очень тяжелого поворота, который неудобен своей крутизной и булыжным покрытием. Так что, возможно, для участников Паралимпийских игр трасса будет изменена.