Выбрали Гейтсхед

Выбрали Гейтсхед

Европейская ассоциация легкоатлетических федераций (ЕА) решила доверить британскому Гейтсхеду проведение командного чемпионата Европы 2013 года.

Совет ЕА принял это решение после того, как  представители федерации легкой атлетики Великобритании и заявочного комитета Гейтсхеда провели презентацию своей заявки на проведение четвертого командного чемпионата Европы в Суперлиге. Гейтсхед примет основной командный турнир Старого Света в первый раз, а вот предшественник этих соревнований — Кубок Европы – проходил в этом английском городе дважды (1989 и 2000).

Президент ЕА  Хансйорг Вирц отметил: «Рад подтвердить, что Гейтсхед примет командный чемпионат Европы в Суперлиге в 2013 году. Легкая атлетика в Великобритании находится на очень высоком уровне, и мы сегодня убедились, что на таком же уровне пройдет и турнир».  

Исполнительный директор федерации легкой атлетики Великобритании Нильс де Вос подчеркнул, что командный чемпионат Европы — 2013 станет первым большим соревнованием в Великобритании после Олимпиады 2012 года. «Я уверен, что этот турнир будет содействовать развитию легкой атлетики в Европе и дальнейшей популяризации спорта на континенте», — резюмировал де Вос.

Соперниками Гейтсхеда были: Баруншвайг (Германия), Быдгощ (Польша), Острава (Чехия).