Выбрали Гейтсхед

07 Июн, 2011  |  Новости

Европейская ассоциация легкоатлетических федераций (ЕА) решила доверить британскому Гейтсхеду проведение командного чемпионата Европы 2013 года.

Совет ЕА принял это решение после того, как  представители федерации легкой атлетики Великобритании и заявочного комитета Гейтсхеда провели презентацию своей заявки на проведение четвертого командного чемпионата Европы в Суперлиге. Гейтсхед примет основной командный турнир Старого Света в первый раз, а вот предшественник этих соревнований — Кубок Европы – проходил в этом английском городе дважды (1989 и 2000).

Президент ЕА  Хансйорг Вирц отметил: «Рад подтвердить, что Гейтсхед примет командный чемпионат Европы в Суперлиге в 2013 году. Легкая атлетика в Великобритании находится на очень высоком уровне, и мы сегодня убедились, что на таком же уровне пройдет и турнир».  

Исполнительный директор федерации легкой атлетики Великобритании Нильс де Вос подчеркнул, что командный чемпионат Европы — 2013 станет первым большим соревнованием в Великобритании после Олимпиады 2012 года. «Я уверен, что этот турнир будет содействовать развитию легкой атлетики в Европе и дальнейшей популяризации спорта на континенте», — резюмировал де Вос.

Соперниками Гейтсхеда были: Баруншвайг (Германия), Быдгощ (Польша), Острава (Чехия).

 

 

07 Июн, 2011, press