Поздравляем!

Поздравляем!

Сегодня день рождения отмечает президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Ламин Диак.

Ламин Диак возглавляет ИААФ с 1999 года. За время его работы на этом посту увеличилось количество стран, входящих в ИААФ, возрос интерес к легкой атлетике в мире, появилось много популярных соревнований.

Господин Диак всегда стремится следовать новейшим тенденциям в организации и продвижение крупнейших легкоатлетических соревнований. Ламин Диак много сил тратит на борьбу за чистоту спортивных состязаний, на просветительскую работу, направленную на предотвращение употребления запрещенных препаратов. Его организаторские способности, опыт и авторитет вносят огромный вклад в развитие олимпийского движения в мире.

Многолетняя работа на посту президента ИААФ Ламина Диака – яркая иллюстрация политики, направленной на популяризацию «Королевы спорта» и на сохранение олимпийских принципов.

В августе этого года перед чемпионатом мира в Тэгу пройдет Конгресс ИААФ, на котором состоятся выборы президента и членов Совета ИААФ. Ламин Диак вновь баллотируется на должность руководителя Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Всероссийская федерация легкой атлетики поздравляет Ламина Диака с 78-летием и желает ему здоровья, благополучия, сил и энергии для развития и процветания на благо «Королевы спорта»  — легкой атлетики!