Лужники ждут «Московский вызов»

Лужники ждут «Московский вызов»

Во вторник в РИА Новости прошла пресс-конференция, посвященная международному легкоатлетическому турниру «Московский вызов», который состоится 12 июня на БСА «Лужники».

Президент Всероссийской федерации легкой атлетике Валентин Балахничев сказал, что в последний раз легкая атлетика была представлена на БСА в 2003 году, когда состоялся турнир "Российский вызов", организованный Дмитрием Чернышенко. «Теперь мы начинаем возвращение в Лужники. У нас впереди чемпионат мира, и нам нужно прививать людям желание ходить на легкую атлетику, чтобы в 2013 году трибуны были заполнены". "Московский вызов" рассматривается организаторами как один из этапов подготовки к московскому чемпионату мира.

Глава ВФЛА заметил, что на «Московском вызове» зрители не увидят пока ни Усэйна Болта, ни Асафу Пауэлла", но пообещал, что федерация приложит максимум усилий, чтобы уже в ближайшее время в Москве состоялся один из этапов "Бриллиантовой лиги".

С приветственным словом к журналистам обратился первый заместитель руководителя Москомспорта Андрей Захаров.

Директор ДСЗМ Москвы Александр Полинский рассказал журналистам, что перед соревнованиями было частично заменено покрытие беговых дорожек, а следующим летом начнется капитальный ремонт всех четырех легкоатлетических арен Лужников — БСА, Северного и Южного спортивного ядра, а также спортивного городка, который используется в основном для тренировок".

Заместитель главного тренера сборной России Алексей Мельников отметил, что  в "Московском" вызове" примут участие, в основном, россияне. В прыжке в длину будут прыгать такие известные спортсменки, как  Людмила Колчанова и Анна Назарова, толкание ядра также представлено сильнейшими атлетами страны, на спринтерских дистанциях будут бежать многие участники  стартующего через неделю после «Московского вызова» командного чемпионата Европы. В предварительных списках значится и чемпионка Европы в беге на 400 метров с барьерами Наталья Антюх.

Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов добавил, что «Московский вызов» станет первой проверкой сил технических служб стадиона и судейского корпуса перед чемпионатом мира-2013 и добавил, что организаторы имели право пригласить на соревнования представителей из пяти зарубежных стран, и в Москве выступят несколько сильных атлетов из ближнего зарубежья.

В программу "Московского вызова" включено 14 видов — бег на 100 метров, 110 метров с барьерами, 400, 1500 и 3000 метров, толкание ядра и тройной прыжок у мужчин, бег на 100, 400, 800 и 400 метров с барьерами, прыжки в высоту, прыжки в длину, а также метание копья у женщин.

Начало соревнований в 18:00 прямую трансляцию турнира будет вести телеканал "Россия-2". Билеты на соревнования  продаются в кассах "Лужников", их стоимость — 100 рублей.