Вукичевич разгоняется

06 Июн, 2011  |  Новости

Бронзовая медалистка зимнего чемпионата Европы Кристина Вукичевич рассказывает о тяжелой подготовке к сезону и планах на этот год.

23-летняя Вукичевич блестяще провела зимний сезон. Кристина завоевала в Париже бронзу, установив рекорд Норвегии — 7.83. А вообще она обновляла национальное достижение на трех соревнованиях из пяти, в которых участвовала.

Летний сезон норвежская барьеристка открыла в Риме, где финишировала пятой на этапе Бриллиантовой лиги. Кристина показала 12.86 и проиграла американскому трио Харпер-Уэллс-Карратерс, а также швейцарке Лизе Урех. Олимпийской чемпионке Доне Харпер Вукичевич уступила всего 16 сотых и осталась очень довольна своим выступлением, заявив, что лучшего начала сезона у нее еще не было.
 
Этому старту предшествовал напряженный и длинный тренировочный сбор в США. «Это была тяжелая работа с большим количеством барьерной работы, я много бегала длинный и короткий спринт. Нужно же было перейти от зимних 60-ти к летним 100 метрам, где есть еще 5 барьеров. Мне  необходимо было поработать над тем, чтобы и их пробегать быстро, — отметила спортсменка. – Если я хочу хорошо выступать летом, мне надо уметь удерживать скорость на всей дистанции — вплоть до финиша. У меня хороший результат в манеже, и это дает мне надежду, что и на стадионе я смогу бежать очень быстро».
 
В планы Кристины входит улучшение своего летнего рекорда — 12.74 (2009). «Может, кто-то сочтет меня нескромной, но я надеюсь на результат 12.50 — 12.60, который даст возможность попасть в финал на главных соревнованиях. Думаю, что это реально».

Вукичевич собирается выходить на пик формы в августе и сентябре, но особое значение она придает и старту, который пройдет 9 июня в родном Осло, где Кристина выступит на этапе Бриллиантовой лиги Bislett Games.

06 Июн, 2011, v.olkhovskiy