Четверть миллиона недовольных

Четверть миллиона недовольных

250 000 человек, которые сделали заявки на приобретение билетов соревнования Олимпийских игр, остались у разбитого корыта.

Чуть меньше четверти от общего количества людей (1.8 млн), не смогут приобрести ни одного билета на соревнования, которые будут проходить в олимпийском Лондоне в 2012 году. Один из пострадавших написал в твиттере: «Для всех моих детей не досталось ни одного билета: ни на хоккей на траве, ни на фехтование, ни на каноэ. Девиз этих Игр: «Давайте разочаруем всю нашу молодежь».

Оргкомитет получил более чем 20 миллионов заявок. А в наличии есть всего 6.6 миллиона билетов. Только на финал мужского бега на 100 м было прислано миллион заявок (максимум возможного — 40 000). Церемонию открытия Олимпийских игр захотели посмотреть в 10 раз больше человек, чем вмещает стадион.

Один из покупателей Дэвид Нидхэм сообщил: «Процесс покупки билетов — это фарс. Я 20 раз делал заказ в общей сложности на 80 билетов, но с моей кредитки деньги были списаны лишь один раз. То есть из 20 попыток только одна увенчалась успехом». Некоторые болельщики получили только подтверждение того, что у них есть место, а подробности они должны ждать до 24 июня.

Правительство Великобритании просило у организаторов 9000 билетов, из которых 3000 — для государственных служащих и других официальных лиц, участвующих в подготовке и проведении Олимпийских игр. Другие 6000 будут предоставлены высокопоставленным чиновникам и VIP- персонам.

К недовольству в связи с невозможностью купить билеты на соревнования, примешивается и раздражение от того, что по окончании Игр организаторы будут выплачивать своим сотрудникам компенсацию по их увольнению. Например, глава оргкомитета Лондона-2012 Пол Дейтон получит выходное пособие в размере 130 000 фунтов стерлингов.