Цари горы

03 Июн, 2011  |  Новости

Продолжение противостояния Дэвид Оливер — Лю Сянь на этапе Бриллиантовой лиги в Юджине, а также российские участники этих соревнований.

За последние семь лет только три спортсмена возглавляли мировой рейтинг у барьеристов. Это 27-летний экс-рекордсмен мира, олимпийский чемпион Афин Лю Сянь из Китая. Это 24-летний рекордсмен мира, олимпийский чемпион Пекина Дайрон Роблес с Кубы и 29- летний бронзовый призер Олимпийских игр американец  Дэвид Оливер. В прошлом году он показал лучший результат сезона в мире и установил рекорд США (12.89). Именно эти спортсмены составляют тройку лучших по результатам за всю историю. Роблес — 12.87, Лю -12.88, Оливер – 12.89.

Для Дэвида, который по итогам 2010-го выиграл общий зачет Бриллиантовой лиги, сейчас самое время демонстрировать хорошую форму. В прошлом году Оливер с отличным результатом (12.93) выиграл национальный чемпионат, затем повторил рекорд США (12.90), а в середине июня побил его (12.89).

Американец надеялся на продолжение, но в этом мае фантастическая серия американца из 18 победных турниров была прервана Лю Сянем на этапе Бриллиантовой лиги в Шанхае.   Лю, который пропускал предыдущий сезон из-за травмы,  выиграл с результатом 13.07, Оливер стал вторым — 13.18. «Шанхай – мое худшее выступление за последние два года, но я не собираюсь что-то менять в своей технике из-за того, что единожды оказался не первым. Надо тренироваться упорней, и все будет в порядке».  

Дэвид уже назвал место, с которого можно начать новую триумфальную серию. Это Юджин, где пройдет очередной этап Лиги. В соперниках у Оливера снова будет Лю Сянь.  Американец отметил, что ему сейчас очень важно подтвердить, что его подготовка к сезону была правильной, и выступить так, чтобы были поводы для гордости.

На соревнования в Юджине заявлены и российские легкоатлеты. Высота: Иван Ухов, Андрей Сильнов, 400 м – Татьяна Фирова и Ксения Усталова, 800 м – Юлия Русанова, 1500 м – Елена Соболева, копье – Мария Абакумова, шест – Светлана Феофанова, тройной – Надежда Алехина, Анна Пятых, Анастасия Потапова и Екатерина Каюкова.

Полный заявочный лист

 http://www.iaaf.org/mm/Document/06/01/77/60177_PDF_English.pdf

Прямая трансляция этапа Бриллиантовой лиги в Юджине – 4 июня на телеканале НТВ-ПЛЮС Спорт. Начало в 22.00.

 

03 Июн, 2011, v.olkhovskiy