Звезды говорят

Звезды говорят

Победители этапа Бриллиантовой лиги в Риме во коротких интервью после соревнований.

 

Усэйн Болт (Ямайка) – 100 м.

«Мне еще предстоит проанализировать свой бег и результат. В этом мне поможет тренер. Это было мое первое выступление в сезоне на 100 м, и я очень нервничал. У меня был плохой старт, и я запаниковал. Мне нечем гордиться , но все-таки я вернулся в соревновательный процесс. В Риме я в первый раз и мне поразила реакция болельщиков, которые так тепло меня приветствовали. Как бежал Асафа? Думаю, наши кондиции отличаются, ведь он уже выступал в этом сезоне на сотне».

 Эллисон Феликс (США) — 200 (четвертая) и 400 (первая) м.

«Два вида – это, видимо, слишком серьезная нагрузка. У меня очень болят ноги. Я не уверена, что еще раз на подобных соревнованиях попробую это повторить. Решение о том, на каких дистанциях я буду выступать в Тэгу, приму после чемпионата США, где все-таки хочу пробежать и 200, и 400 м».

Бланка Власич (Хорватия) – прыжок в высоту.

«Этот сезон будет длиннее, чем предыдущие. Чемпионат мира стартует только в конце августа. Я чувствую, что сейчас нахожусь в отличной форме, но иногда, даже если вы себя хорошо чувствуете, вы не можете этого показать на соревнованиях».

Эндрю Хоу (Италия) – 200 м.

«20.31 – это великолепный результат, хотя на тренировке я бежал быстрее. Но это мое первое выступление в сезоне на этой дистанции, и я не знал, чего от себя ожидать и сильно волновался. Я показал не лучший финиш, несколько потерял скорость на последних 10 метрах дистанции. Но  пробежал очень близко к своему личному рекорду (20.28), а это не может не радовать».