Дженни уходит, Сюзанна остается

Дженни уходит, Сюзанна остается

30-летняя шведская барьеристка Дженни Каллур объявила о завершении своей легкоатлетической карьеры. Сестра-близнец Дженни – Сюзанна Каллур продолжит выступать.

Дженни была серебряным призером чемпионата Европы в помещении (2005). Ее личный рекорд в беге на 100 м с/б — 12.85 — показан в полуфинале чемпионата мира в Хельсинки. В финале Дженни финишировала шестой. В последние годы Каллур мучили травмы, включая и недавние повреждение стопы.

Несмотря на проблемы со здоровьем, Дженни надеялась, как минимум, попасть в шведскую эстафетную команду 4х100 м на чемпионат мира в Тэгу. «Конечно, я очень хотела бы побегать еще один-два сезона. Но то, что я решила уйти из спорта – лучшее для меня решение. Теперь вместо занятий легкой атлетикой я буду учиться», — сказала Каллур в интервью сайту шведской федерации легкой атлетики, отмечая, что станет специалистом по рекламе. «Благодаря спорту, я приобрела такие качества, как дисциплинированность,  решительность в принятии решений, способность сосредоточиться на собственных целях. Все это я с пользой смогу использовать в будущем».

Сестра-близнец Дженни – Сюзанна Каллур, которая младше на 4 минуты, тоже страдает от травм. Но чемпионка Европы (2006) и рекордсменка мира в беге на 60м/б, пропустившая зимний сезон, собирается летом вернуться на дорожку. Сюзанна в прошлом году сумела восстановиться после операции по поводу стрессового перелома ноги и показать весьма приличный результат на этапе Бриллиантовой лиги в Нью-Йорке — 12.78. Но затем у спортсменки возникли сложности с заживлением послеоперационного шва, и младшая Каллур вынуждена была пропустить чемпионат Европы в Барселоне и не смогла защитить свой титул.