Клюфт уйдет

Клюфт уйдет

Знаменитая шведская многоборка Каролина Клюфт заявила, что завершит карьеру после Олимпийских игр в Лондоне.

Каролина Клюфт – удивительная спортсменка. Она, без сомнения, — лучшая многоборка этого века. Шведка — олимпийская чемпионка Афин, победительница трех мировых первенств в семиборье, рекордсменка Европы. За пять месяцев до Олимпиады в Пекине, на которой, и в этом никто не сомневался, Клюфт должна была выиграть золото,  Каролина сообщила, что ей не хватает соревновательной мотивации и выступать в многоборье она больше не будет.

Это заявление прозвучало, как гром среди ясного неба. В предыдущем сезоне доминирование Клюфт было абсолютным, она безоговорочно выиграла чемпионат Европы в помещении и мировое первенство в Осаке, где набрала рекордную для Старого Света сумму 7032 очков. В Пекин Каролина все-таки поехала, но выступала там в прыжке в длину. С результатом 6.49 шведка, которая не проигрывала на официальных стартах пять лет, оказалась лишь девятой. С тех пор Клюфт не выиграла ничего, но возвращаться в привычное для себя многоборье не стала.

После Олимпиады в Лондоне, где она снова будет прыгать в длину, спортсменка снова сделает резкий поворот в своей жизни. Она уйдет из спорта. В 2012-м Каролине будет 29 лет. «Я очень долго выступала на соревнованиях по легкой атлетике, хотя назвать себя старушкой не могу. Но есть куча других вещей, которыми я хочу заняться. Многие спортсмены, завершившие карьеру, не знают, что им делать и чувствуют себя не лучшим образом. А я вот готова к новой жизни». Клюфт добавила, что ей неинтересна тренерская работа, так как она устала от спорта.