Олимпийская репетиция

Олимпийская репетиция

Трехкратная чемпионка мира в беге на 200 м американка Эллисон Феликс рассчитывает в Тэгу выступить на двух дистанциях, чтобы устроить генеральную репетицию Лондона.

На мировом первенстве, которое в этом году пройдет в Южной Корее, американка планирует бежать 200 и 400 м. Именно в этих видах Феликс в прошлом году стала победительницей общего зачета Бриллиантовой лиги. В официальных стартах Эллисон выступала в беге на круг лишь в составе национальных эстафетных команд, с которыми завоевала золото на двух чемпионатах мира и на Олимпийских играх в Пекине.

«Надеюсь, что в Тэгу я устрою для себя абсолютную имитацию того, что будет происходить на олимпийском турнире в Лондоне. Посмотрим, как мой организм справится с нагрузкой при выступлении на двух дистанциях. Этот опыт поможет мне избежать неприятных неожиданностей и ошибок на более важном старте», — заявила американская бегунья. 

Ключевым моментом в окончательном решении бежать в Тэгу 200 и 400 м станут для Феликс американские отборочные соревнования на чемпионат мира, которые пройдут в июне. «Я еще должна квалифицироваться на 400 м. О дистанции вдвое короче я не сильно беспокоюсь. Как действующая чемпионка мира я не буду отбираться на ней».

Ближайший «прогон» плана «один старт – две дистанции» состоится 26 мая в Риме на этапе Бриллиантовой лиги. Там же выступит и действующая чемпионка мира в беге на 400 м, соотечественница Феликс Саня Ричардс-Росс.