Командный чемпионат России открыли метатели

Командный чемпионат России открыли метатели

В Сочи стартовал командный чемпионат России по легкой атлетике. Утреннюю программу открыли метатели молота и диска.

Бронзовый призер чемпионата мира и лидер мирового сезона этого года Алексей Загорный выигрывает свой четвертый старт в сезоне. На этот раз Алексей метнул снаряд на 80 метров 96 сантиметров. В заключительной четвертой попытке у Загорного лопнула перчатка, молот сорвался с руки и Алексей упал, но, к счастью, обошлось без травм. В предыдущем соревновании у Загорного была похожая ситуация. Правда тогда лопнул трос у молота и спортсмен не смог сделать заключительную попытку. Вторым на командном чемпионате России в этом виде стал Сергей Литвинов с результатом 76 метров 88 сантиметров. Замкнул тройку призеров Дмитрий Великопольский – 76.31.

У женщин в этом виде, в отсутствие Татьяны Лысенко, первенствовала Анна Булгакова – 68 метров 90 сантиметров. Второе место заняла, вернувшаяся после дисквалификации, Гульфия Ханафеева, которая метнула снаряд на 68 метров 02 сантиметра. Мария Беспалова стала бронзовым призером соревнований с результатом 64.83.

Дарья Пищальникова выигрывает второй старт в метании диска. На этот раз Даша метнула 63 метра 61 сантиметр. Это восьмой результат сезона в мире. Напомним, что в своем первом старте она показала 62.90. Наталья Садова заняла в этом виде второе место – 59.78. Светлана Сайкина стала третьей – 56.18.

Богдан Пищальников не смог повторить успех сестры, заняв второе место в метание диска среди мужчин. Его результат – 59.02. На 20 сантиметров дальше метнул победитель соревнований Глеб Сидорченко. Николай Седюк с результатом 58.50 занял третье место.

Отметим, что метатели соревновались на стадионе в Адлере. Вечерняя часть программы пройдет в Сочи.

Старший тренер по метаниям Валерий Рабочев остался доволен результатами, но добавил, что ожидал более высоких показателей в мужском диске. Также Валерий Николаевич отметил уверенное выступление Дарьи Пищальниковой. Старший тренер добавил, что остался удовлетворен и первым стартом после дисквалификации Гульфии Ханафеевой. «Это очень неплохой результат после такого длительного перерыва. Правда, сама спортсменка надеялась на более высокий результат, но волнение и большой перерыв в соревнованиях, конечно, сказались на конечном результате. Будем надеяться, что дальше Гульфия будет только прибавлять» — добавил Валерий Рабочев.