Макау оценили

Макау оценили

Кениец Патрик Макау был назван лучшим спортсменом года по версии AIMS/ASICS, и получил одну из самых престижных наград в мире бегунов по шоссе.

Титул «Лучший спортсмен года AIMS/ASICS» присуждается с 1992- го года. Победитель  определяется по результатам трехсот соревнований в 90 странах мира. Решение выносит Международная ассоциация марафонов и дистанционных гонок (AIMS).

Макау впервые получил AIMS/ASICS Golden Shoe award, поддержав престиж кенийской школы бега на длинные дистанции. Ранее приз получали Бенсон Масиа, Пол Тергат, Джозефат Кипроно. В прошлом году трофей был вручен Сэмми Ванжиру.

Патрик Макау провел выдающийся сезон. В 2010-м он победил на City-Pier-City Half Marathon в Гааге, показав 59.52. Затем занял первое место на марафоне в Роттердаме — 2:04:48. Это шестой результат в мире за всю историю. А еще кенийский бегун выиграл престижнейший Берлинский марафон — 2:05:08.

Чаще всех  – трижды —  звание  "Лучший спортсмен года  AIMS/ASICS" присуждалось великому эфиопскому бегуну, рекордсмену мира в марафоне Хайле Гебреселассие .