Горный бег

Горный бег

В Токсове прошли соревнования по горному бегу на Первенство России среди юниоров, открытые Чемпионат и первенства Санкт-Петербурга, VI этап Гран-при России.

В Токсове при поддержке компании ASICS, которая является партнером Гран-При России по горному бегу, прошел шестой этап этих соревнований. Победителями стали: Олеся Васильева  и Николай Кабанович, выбежавший на дистанции 6.9 км из 40 минут. Оба — из города Опочки Псковской области.

Соревнования прошли  на базе ВИФК в теплую и солнечную погоду (23 градуса). Участвовали 127 спортсменов, преимущественно младших возрастных групп. Как и в прошлые годы, было проведено 2 забега – женский и мужской по всем возрастным группам.

В группе 1998-1999 г.р. среди юношей победил единственный Матвей Губин из г. Добрянска Пермского края. Второе и третье места заняли Кирилл Мальцев и Владимир Яковлев.

Среди девушек 1998-1999 г.р. уверенно победила Смирнова Кристина из Нелидова Тверской области, опередившая москвичку Фролову Инну (2000 г.р.) и Кристину Тарасову из г. Опочка Псковской обл.

В группе 1996-1997 г.р. все призовые места достались участникам из Санкт-Петербурга. Среди юношей победу одержал Михаил Курушин, опередивший Кирилла Ветохина и Дениса Степового, а среди девушек первенствовала Кристина Елишевская. Кристина  Петрова стала второй, Алина Субботина — третьей.

В группе 1994-1995 г.р. выступали только петербуржцы. Призовые тройки: Даниил Лобанов, Михаил Тузеев и Владимир Туманов; Наталья Коплиенко, Аглая Мозгачева и Ксения Маленкова.

У юниорок 1992-1993 г.р., среди которых разыгрывалось Первенство России, с самого старта уверенно повела забег Фаина Овсянникова из Орловской области. Бегунья постоянно наращивала преимущество и опередила занявшую второе место Анну Хрящёву из Москвы более чем на полторы минуты. Анна (1994 г.р.), как и в недавних соревнованиях в Шуе, начала бег в середине группы, но по ходу дистанции постепенно прибавляла. Третье место заняла Нелли Федорова из Удмуртии.

В самом многочисленном забеге – у юниоров 1992-1993 г.р., в котором также разыгрывалось Первенство России, Сергей Звонарёв из Санкт-Петербурга также с самого начала показал, «кто в доме хозяин», и в итоге одержал заслуженную победу. Некоторое время вторым держался Александр Сироткин из Кинешмы Ивановской обл., но он не выдержал взятого темпа и в результате финишировал шестым. Второе место в итоге занял Марат Нурниязов из Санкт-Петербурга, а третье – Василий Данилов  из Шуи Ивановской обл.

Среди женщин уверенно первенствовала Олеся Васильевой, у мужчин М-50 — Николай Кабанович, выбежавший на дистанции 6.9 км из 40 минут. Оба победителя из города Опочки Псковской области.

В командном зачёте выиграла сборная Санкт-Петербурга (75 очков), опередившая сборные Удмуртии-1 (56 очков) и Москвы (43 очка).