Борчин и Каниськина – лучшие в апреле

Борчин и Каниськина – лучшие в апреле

Чемпионы мира и Олимпийских игр в спортивной ходьбе Валерий Борчин и Ольга Каниськина были признаны лучшими спортсменами Европе в апреле.

В этом месяце Ольга Каниськина и Валерий Борчин стали победителями Вызова ИААФ по спортивной ходьбе, который состоялся в португальском Рио Майоре. Борчин при этом установил рекорд трассы, преодолев 20 км за 1:18:55. Отличный результат показала и Ольга — 1:28:35.

Вторым в мужском голосовании стал португальский бегун на длинные дистанции Руи Силва, который с лучшим результатом сезона в Европе на дистанции 10 000 м (27:53.55) занял второе место на Trofeo Iberico в испанском городе Понтеведра. Тройку замкнул голландский метатель диска Эрик Кади. Он показал лучший результат сезона в мире на соревнованиях в американском Чула Виста — 66.95.

В женской части голосования второе место досталось португалке Джессике Аугушту.  Чемпионка Европы по кроссу показала великолепный результат (2:24:33) и финишировала на четвертом месте на своем дебютном марафоне — Virgin London Marathon. Аугушту  чуть больше минуты не дотянула до национального рекорда. Третью строчку заняла серебряный призер зимнего чемпионата Европы британка Тиффани Офили. С небольшим попутным ветром она очень быстро (12.66) пробежала 100 м с/б на соревнованиях Drake Relays в США.