Nike разыскивает!

Nike разыскивает!

28 мая в Москве пройдут необычные соревнования – забег босиком по песку — Nike Free Moscow. Обладатели самых быстрых ног отправятся на экскурсию в штаб-квартиру Nike в США.

28 мая в столичном Парке Дружбы (м. Речной Вокзал) появится уникальная песчаная трасса, на которой сотни москвичей смогут проверить силу и скорость своих босых ног. Дистанция невелика – 500 м, но преодолеть её будет не так просто, как кажется. Песчаный трек FreeMoscow будет построен по принципу гоночных трасс. Стартовая прямая, резкие повороты и сужения добавят адреналина участниками и зрелищности забегу.

Участников и гостей Free Moscow в Парке Дружбы также будут ждать лекции о красоте от известных спортсменок и бесплатный макияж от журнала YES!, настольные игры, площадки экстремальных видов спорта, мастер-классы от тренеров фитнес-клуба WorldClass, пляж с шезлонгами и самая модная музыка от всемирно известных ди-джеев Basement Jaxx и Motiv8 (официальный DJ Black Eyed Peas). Начало мероприятия – в 17:00.

Главным призом Free Moscow будет настоящее воплощение мечты каждого любителя спорта – экскурсия в штаб-квартиру Nike в США. Победители московского забега смогут посмотреть, как работают лучшие дизайнеры спортивной обуви, побывать в многочисленных музеях спортивных достижений, посвященных знаменитым клиентам Nike, пробежаться по легкоатлетическому треку, огибающему весь кампусю Может быть, им даже посчастливится столкнуться в кампусе Nike с Эллисон Феликс, Дэвидом Оливером, Саней Ричардс, Марией Шараповой или Рафаэлем Надалем

Участие в FreeMoscow абсолютно бесплатное, но чтобы выйти на старт, нужно пройти регистрацию на сайте Free-Moscow.com. Для регистрации нужен персональный код, который можно получить у тренера на одном из занятий бегового клуба Nike. Расписание тренировок в парках Москвы можно найти на страничке NikeRunning ВКонтакте. Также можно зарегистрироваться в качестве болельщика и получить бесплатный входной билет.

Концепция забега вдохновлена технологией NikeFree. Гибкая и тонкая подошва кроссовок Free позволяет ногам двигаться так же естественно, как босиком. Подробнее о технологии можно узнать на веб-сайте Nike.