Вверх-вниз

Вверх-вниз

В селе Дебёсы Удмуртской республики прошел чемпионат и первенство России по горному бегу (вверх-вниз). У мужчин и женщин первенствовали спортсмены из Тольятти.

Соревнования прошли на уникальной трассе в местечке Карасмешка. Круг — 1 км, суммарный перепад высот на круге — 154 метра. Мужчины преодолевали 12 километров, женщины — 8 км. В этом году соревнования собрали представителей из 15 регионов России. Участники бежали в довольно комфортных условиях: 12 градусов тепла, облачно, но без дождя. У мужчин первенствовал действующий чемпион России по горному бегу на длинную дистанцию Юрий Чечун из Тольятти, представляющий Самарскую область — 49.04. Второе место занял еще один тольяттинец – Иван Коняев – 49.17. Призовую тройку замкнул Иван Пелевин (Удмуртская республика) – 49.46. Прошлогодний победитель этих соревнований Павел Наговицын (Удмуртская республика) финишировал восьмым – 52.22

А вот у женщин тольяттинская бегунья Галина Егорова свой титул защитила – 38.07. На 2.20 отстала землячка Галины – Виктория Захарова. За представительницами Самарской области финишировала Ирина Коровкина (Удмуртская республика) – 40.59, которая в прошлом году выступала на первенстве страны по молодежи и стала серебряным призером.

В командном зачете (в каждую команду входили 8 спортсменов) победила первая сборная Самарской области. На втором месте  —  команда Удмуртской республики — 1.

В первенстве России среди молодежи соревновались спортсмены 1989-91 г.р. Победительницей на дистанции 8 км стала Виктория Захарова (Самарская область) – 40.27. Иван Пелевин (Удмуртская республика) быстрее всех пробежал 12 км – 49.46.

Самыми юными победителями в Дебёсах стали 12-летние местные спортсмены: Евгения Тутаева и Николай Серебрянников, которые выиграли соревнования на Кубок Удмуртской республики и призы всероссийского добровольного физкультурно-спортивного общества «Динамо» по горному бегу среди учащихся 1998 года и моложе. Тутаева пробежала дистанцию 1 км за 4.37, Серебрянников – за 4.06. В категории 1996-97 г.р. участники преодолевали 2 км. Лучшими стали представители Удмуртской республики: Галина Семенова (9.56) и Александр Филимонов (8.15).