Усэйн подвинул Леброна

Усэйн подвинул Леброна

Чемпион и рекордсмен мира, трехкратный победитель Олимпийских игр спринтер Усэйн Болт стал самым востребованным спортсменом в мире.

Болт сместил с первого места звезду НБА Леброна Джеймса. И это главное изменение в рейтинге 50-ти самых востребованных спортсменов мира, составленном журналом SportsPro. Атлеты располагаются в этом рейтинге, согласно их маркетинговому потенциалу, который оценивался за последние три года. Леброн Джейс в данном списке стал вторым, а футболист мадридского «Реала» Криштиану Роналду занял третью строчку.

SportsPro путем собственных изысканий, а также при помощи многочисленных консультаций со специалистами выяснил, кто из спортсменов обладает наибольшим коммерческим потенциалом, то есть может подписать дорогие и длительные контракты. Как и в прошлом году, нынешний рейтинг рекламной привлекательности был составлен из расчета на трехлетнее соглашение с рекламодателем.

В списке этого года появились 16 новых спортсменов, 5 из них — женщины. Наибольшее представительство в рейтинге – американцев — 19 атлетов.

В тридцать самых привлекательных также попали: Джессика Эннис (12), Лю Сянь (19) и Тайсон Гай (29).

Рейтинг будет опубликован в июньском номере SportsPro.