Спорный переезд

Спорный переезд

Самые старые в мире легкоатлетические соревнования в манеже — Millrose Games – меняют место проведения.

Более ста лет Millrose Games проходили на легендарной арене Madison Square Garden. Дворец спортf перестраивался, менял дислокацию, — соревнования легкоатлетов переезжали вместе со своим домом. Но теперь Armory Foundation, проводящая Миллроузские игры (а также Нью-Йоркский марафон и полумарафон), решила перевезти этот турнир в The Armory – манеж, расположенный в Верхнем Манхеттене.

«Millrose Games заслуживают самого лучшего, тем более, что не за горами Олимпийские игры, —  сказал доктор Норберт Сандер — президент Millrose Games и Armory Foundation. — The Armory — отличное место для соревнований профессионалов, а также учащихся колледжей и школ». Конечно, The Armory – это очень современный манеж, на модернизацию которого было потрачено 50 миллионов долларов. Здесь проводятся многие крупнейшие легкоатлетические соревнования. На арене   положена двухсотметровая дорожка Mondo, которую высоко оценили спортсмены.

Но вот у болельщиков переезд вызывает исключительно отрицательные эмоции. Американцы, так гордящиеся своими традициями и историей, не желают перебираться из Madison Square Garden в «новодел». Не в восторге и федерация легкой атлетики США, которая инвестировала в Миллроузские игры около 1миллиона долларов и позаботилась, чтобы в Madison была 145,5 метровая дорожка Mondo. Солидные деньги и годами формировавшийся авторитет этих соревнований позволяли приглашать элитных спортсменов и выгодно продавать права на трансляции. Единственное, что можно сказать сейчас, Millrose Games оторвали от корней и пересадили в другую почву. Приживется ли этот турнир в The Armory – покажет время.