Звезды говорят

Звезды говорят

Звездные участники этапа Бриллиантовой лиги в Шанхае в коротких интервью после соревнований рассказали о своих впечатлениях после старта.

 Лю Сянь (Китай) – первое место в беге на 110 м с/б. Стал лидером мирового сезона.

«Я пробежал в семь шагов до первого барьера, вместо восьми. Я понимаю, что изменения в технике – сложная штука. Я не ожидал слишком многого от этого нововведения. Просто попытался что-то изменить для того, чтобы улучшить свой результат. В ближайшие дни буду работать над повышением скорости преодоления каждого барьера, так что надо быть очень внимательным к ритму бега. В этой ситуации стоит набраться терпения, поскольку, когда вы начинаете использовать новую технику, возможны потери в скорости и темпе. Свою победу над Дэвидом Оливером я объясняю тем, что американец был в этот день не в лучшей форме».

Лю Сянь не сообщил, где состоится его следующий старт.

Асафа Пауэлл (Ямайка) – первое место в беге на 100 м.

«Моей задачей в Шанхае было закончить бег без травм, и я ее выполнил. Мой тренер сказал мне, чтобы я не слишком ускорялся, и я счастлив, что сумел показать достойный результат и выиграть».

Асафа в 66 раз в своей карьере выбежал из 10 секунд — это рекорд. Следующие соревнования Пауэлла – этап Бриллиантовой лиги в Риме, где выступит и Усэйн Болт. Также Асафа побежит в столице Марокко — Рабате.

Бланка Власич (Хорватия) – первое место в прыжке в высоту. Выиграла со скромным результатом 1.94.

«Я приехала в Шанхай не за результатом, а за победой. Я не в лучшей форме. На последней перед соревнованиями тренировке я смогла прыгнуть только 1.85. Чувствовала себя очень уставшей. 1.94 – не блеск, но надо же с чего-то начинать». Власич подтвердила, что выступит в Риме, Рабате и Нью-Йорке.

Андреас Торкильдсен (Норвегия) – второе место в метании копья.

«В пятой попытке я почувствовал боль в паху, которая потом прострелила в колено. Не знаю, что случилось. Это произошло во время разбега, и я рад, что не стал выполнять бросок». По возвращения домой Торкильдсен планирует пройти обследование и вылечить травму. Следующее выступление — Острава 31 мая.