Свобода с ограничениями

Свобода с ограничениями

Действующий чемпион Европы в беге на 60м/б чех Петр Свобода из-за травмы начнет летний сезон позже, чем планировалась. А вот Хуан ван Девентер рискует вообще не выйти в этом году на беговую дорожку.

Петр Свобода повредил ногу во время барьерной тренировки. «Разрыва связок нет, только сильный отек. Лечение может составить 10 дней или две недели, но, глядя на эту опухоль, я думаю, что мне понадобится недель шесть», — отметил Свобода.

Он уже отменил свои первые четыре турнира сезона, включая и домашние соревнования Golden Spike в Остраве 31 мая. Чех надеется начать выступления в середине июня. В прошлом году Свобода был самым быстрым европейцем на дистанции 110 м с/б, пробежав в июне на турнире Josef Odlozil Memorial из серии European Athletics Premium Meeting в Праге за 13.27. В этом же городе чех нынешней зимой  на национальном чемпионате преодолел 60 м с/б за 7.48 и возглавил европейский рейтинг для залов. Из-за травмы на Josef Odlozil Memorial — 2011 Свобода не выступит.

А южноафриканский бегун на милю, рекордсмен страны на дистанциях 3000 (зима и лето) и 1500 (манеж) метров Хуан ван Девентер попал в ДТП. Во время беговой тренировки на улице спортсмена сбил автомобиль. Машина вылетела из-за угла, ван Девентер не видел угрозы и не смог увернуться от столкновения. У бегуна диагностировали перелом коленной чашечки. Хуана уже прооперировали. Ван Девентер планировал стартовать на этапах Бриллиантовой лиги в Шанхае, Дакаре и Юджине. Теперь, возможно, южноафриканцу придется отменить не только эти выступления, но и вообще закончить сезон.