Тернер резво начал

Тернер резво начал

Действующий чемпион Европы, победитель Игр Содружества британский барьерист Энди Тернер открыл сезон отличным выступлением на Jamaican Invitational International.

Тернер выиграл в Кингстоне дистанцию 110 м с/б, показав 13.28. Это повторение его лучшего результата прошлого года, показанного на победном для британца чемпионате Европы в Барселоне. Кстати, на Ямайке среди прочих британец обыграл и серебряного призера чемпионата мира и Олимпийских игр американца Терренса Траммелла. Энди продемонстрировал, что в этом сезоне от него можно ждать настоящего прорыва. «Все идет как надо, но я еще не полностью удовлетворен», — сказал Энди после финиша. В мировом топ-листе Тернер сейчас уступает только блистательному американцу Дэвиду Оливеру (13.16).

Свой первый старт сезона на родине британец сделает в это воскресенье на City Games в Манчестере.В прошлом году он побил давний рекорд Колина Джексона в беге на 200 м, показав 22.30 и опередив чемпиона мира Райана Брейтвейта, олимпийского чемпиона в беге на 400 м с/б Феликса Санчеса и чемпиона мира на этой же дистанции Бершоуна Джексона.

Кстати, Тернер всю свою подготовку ведет на личные средства. После Олимпийских игр в Пекине он был исключен из программы материальной поддержки британских спортсменов. С тех пор он успел стать чемпионом Европы, победить на Играх Содружества, выиграть второе место на Континентальном кубке.