Последняя проверка

Последняя проверка

В Тэгу состоялись тестовые соревнования IAAF World Challenge перед чемпионатом мира, который пройдет в этом южнокорейском городе.

Шестеро россиян опробовали дорожки и сектора стадиона, на котором с 27 августа по 4 сентября будут разыграны медали мирового первенства.

Анна Назарова стала второй в прыжке в длину, сделав всего одну зачетную попытку, в которой улетела на 6 метров 52 сантиметра. С таким же результатом победу одержала американка Фунми Джимо, у которой в отличие от россиянки была еще одна результативная попытка (6.35).  Шара Проктор из Великобритании поднялась на третью ступень пьедестала – 6.47. Отметим, что Джимо несколько дней назад победила на первом этапе Бриллиантовой лиги в Дохе (6.88). Там же Анна Назарова была третьей (6.77). В Тэгу, так же как и в Дохе в технических видах (кроме вертикальных прыжков) спортсмены делали по четыре попытки.

Олимпийская чемпионка в эстафете, победительница Континентального кубка, бронзовый призер чемпионата Европы в беге на 200 метров Александра Федорива финишировала третьей на этой дистанции с результатом  23.17. Это быстрее, чем в Дохе, где Саша была пятой и показала 23. 31. Предсказуемую победу одержала в этом виде трехкратная чемпионка мира Эллисон Феликс из США, показавшая лучший результат сезона в мире – 22.38. Между Феликс и Федорива вклинилась еще одна представительница США Консуэлла Мур – 23.16, которая выиграла у россиянки всего одну сотую секунды.

В рамках этого турнира прошел и первый женский этап соревнований из серии IAAF Hammer Throw Challenge meeting. Третье место в метании молота заняла экс-рекордсменка мира Татьяна Лысенко. Татьяна сначала сделала две неудачных попытки, но потом собралась и отправила снаряд на 70 метров 40 сантиметров, а в четвертой попытке показала 69.20. Победу в этом виде праздновала серебряный призер Континентального кубка китаянка Вэньсю Чжан – 73.49. Второй стала финалистка чемпионата Европы Залина Маргиева из Молдавии – 71.14.

Олимпийская чемпионка Афин в прыжке в высоту Елена Слесаренко открыла сезон результатом 1 метр 85 сантиметров. Лена со второй попытки преодолела 1.80 и 1.85, но следующий рубеж 1.88 ей не покорился, и россиянка заняла пятое место.  Китаянка Ксинджин Чен и Марина Аитова из Казахстана показали лучший результат сезона в мире – 1.94, но по количеству затраченных попыток первенствовала спортсменка из Поднебесной. Две прыгуньи из Узбекистана Надежда Дусанова и Светлана Радзивил преодолели по 1.88, но Дусанова стала третьей, а ее соотечественница – четвертой.

Екатерина Колесова показала седьмой результат в прыжке с шестом – 4 метра ровно. Победила здесь немка Силке Шпигельбург с результатом 4.50.  Американка Мэри Сэксер стала второй – 4.40. С таким же результатом третье место заняла израильтянка Джуллиан Шварц.

Чемпион мира среди юниоров в тройном прыжке Алексей Федоров занял восьмое место, прыгнув в первой попытке 16 метров 40 сантиметров. К радости местных болельщиков победу в тройном прыжке праздновал Деок-Хьон Ким из Южной Кореи – 16 метров 99 сантиметров. Два сантиметра проиграл ему бронзовый призер Олимпийских игр Ливан Сандс с Багамских островов. С таким же результатом 16.97 кубинец Алексис Копелло стал третьим.

Из других результатов выделим победу обладательницы лучшего результата сезона в мире в беге на 1500 метров украинки Анны Мищенко – 4:03.52. Также отметим результаты Кармелиты Джетер и Уолтера Дикса в беге на 100 метров — 11.09 и 10.00 соответственно, Дэвида Оливера на дистанции 110 м/б – 13.14 (лучший результат сезона в мире). Олимпийская чемпионка Дон Харпер (12.73) обыграла лидера мирового сезона Келли Уэллс (12.81) в беге на 100 м/б. Чемпион мира-2009 в стипль-чезе среди юношей Хиллари Кипсанг Йего из Кении показал лучший результат сезона в мире в беге на 3000 метров с препятствиями – 8:12.08.

Результаты соревнований:

http://www.dg-athletics.or.kr/english/pages/scheResult/result.jsp