Условное наказание

Условное наказание

Греческий суд признал спринтеров Костаса Кентериса и Катерину Тану виновными в дачи ложных показаний.

Как ужи писал Rusathletics.com (http://www.rusathletics.com/nov/novw.php?ind=8079), оба призера Олимпийских игр в Сиднее обвинялись в намеренной аварии, из-за которой они пропустили сдачу допинг-пробы накануне Олимпийских игр — 2004, на которых эти легкоатлеты были в числе главных фаворитов. Костас и Катерина не выступили на домашней для се6я Олимпиаде и вскоре завершили спортивную карьеру.

Кентерису и Тану инкриминировала дачу ложных показаний и  то, что спортсмены заставили врачей лжесвидетельствовать по поводу их травм, полученных во время инцидента.

Перед вынесением приговора судья Димитрис Лефкос отметил: «Суд считает, что никакой аварии не было». После совещания судьи не удовлетворили требование прокурора наказания для Кентериса и Тану в виде тюремного заключения. Спортсмены получили 31 месяц условно. Их тренер Кристос Тзекос — 33 месяца условно и  штраф 5000 евро.

Также были признаны виновными 6 врачей, которые осматривали спортсменов после предполагаемой аварии, и два свидетеля этого инцидента. Врачи получили от 6 до 8 месяцев условно, а свидетели 7-15 месяцев условно.