С возвращением, Даша!

С возвращением, Даша!

Дарья Пищальникова, получившая официальное разрешение от ИААФ выступать после почти трехлетнего перерыва, одержала победу в первом старте сезона.

 

На чемпионате Ставропольского края Дарья победила в метании диска с результатом 62 метра 90 сантиметров. При этом она показала хорошую серию: 60.50 – 61.07 – 59.11 – 58.04 – 59.91 – 62.90.
 
После соревнований Даша призналась, что очень нервничала, так как впервые вышла в сектор после длительного перерыва, хотя все это время тренировалась и ждала возвращения. «Волнение было настолько сильным, что я даже споткнулась в секторе перед первой попыткой, но потом постаралась взять себя в руки и показать хороший результат. Я очень рада, что смогла выдержать все это и вернуться в сектор. А еще я очень благодарна зрителям, которые поддерживали меня на этих соревнованиях. Спасибо им за это!» — сказала Дарья Пищальникова.
 
Отметим, что на этой неделе Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила вновь принимать участие в соревнованиях  Дарье Пищальниковой и Гульфие Ханафеевой.