Рамзи «отсидел»

Рамзи «отсидел»

Закончилась дисквалификация двукратного чемпиона мира в беге на средние дистанции Рашида Рамзи из Бахрейна. Спортсмен начал тренироваться.

По сообщению официального лица федерации легкой атлетики Бахрейна (ВАА), Рамзи снова будет представлять эту страну на международных соревнованиях. 
 
Сам бегун готов приложить много сил, чтобы вернуться на прежний уровень результатов уже в этом сезоне.«Рашид уже вернулся в Марокко и начал уже тренировочный сбор на высокогорье», — сообщил источник в BAA, пожелавший остаться неизвестным.
 
Главной целью Рамзи в этом году станет чемпионат мира в Тэгу. Однако, чтобы выступить на этом турнире, Рашиду надо будет выполнить квалификационный норматив. Пока нет никакой информации о других соревнованиях, в которых Рамзи собирается выступать в этом сезоне.
 
В коллекции спортсмена из Бахрейна три медали мировых первенств. В Хельсинки он сделал победный дубль, выиграв бег на 800 и 1500 м, в Осаке Рашид стал серебряным призером на дистанции 1500 м. На Олимпийских играх в Пекине Рамзи выиграл золото  на 1500 м, но позже был лишен этой награды и дисквалифицирован на два года за применение запрещенных препаратов. В допинг-пробе спортсмена был найден эритропоэтин.