Маршрут Ариане Фридрих

Маршрут Ариане Фридрих

Призер чемпионата мира в прыжке в высоту Ариане Фридрих пропустит все соревнования этого сезона, чтобы получить возможность выступить на Олимпийских играх в Лондоне.

Маршрут Фридрих в Лондон будет без остановки в Тэгу. Этот факт вынужден констатировать тренер немецкой спортсменки Гюнтер Айзингер. «Пропуск всего соревновательного сезона – необходимая жертва, если мы хотим рассчитывать на участие в Олимпийских играх».

Ариане Фридрих получила тяжелую травму в декабре прошлого года. На тренировке 27-летняя прыгунья порвала ахилл на левой ноге. «Я уже снова могу нормально передвигаться, — отметила Фридрих. — А до середины марта  ходила в специальной ортопедической обуви, предохраняющей ахилл. Я рада, что уже избавилась от нее, но, с другой стороны – расстраиваюсь, поскольку без этих высоких ботинок не могу пока водить машину. Я очень хочу вернуться в спорт, я люблю легкую атлетику и прыжки в высоту».

Айзингер отметил, что уже в начале июня его ученица начнет прыжковые тренировки. Сейчас Фридрих занимается фитнесом, бегает в воде и работает в тренажерном зале. Планируется, что на соревнованиях немка появится следующей зимой.

Ариане Фридрих — рекордсменка Германии на открытом воздухе —  2.06. Этот результат она показала в Берлине за месяц до чемпионата мира-2009, на котором стала бронзовым призером.