Австралийцы определились

Австралийцы определились

За четыре месяца до начала чемпионата мира федерация легкой атлетики Австралии объявила состав сборной для участия на этом турнире.

Австралийцы рассчитывают выиграть в Тэгу как минимум 5 медалей. Это на одну больше, чем в Берлине – пока самом удачном для австралийцев мировом первенстве.

Возглавит команду чемпион мира и Олимпийских игр, шестовик  Стив Хукер. Он будет защищать свой титул. Также в статусе действующей чемпионки мира выступит и метательница диска Дэни Сэмуэльс.

В сборную вернулся призер Олимпийских игр (Афин — 20 км), чемпион мира (Осака – 50 км) ходок Натан Дикс. У него был длительный перерыв в карьере после того, как Натан получил травму на олимпийской трассе 50 км в Пекине.

В составе сборной Австралии может быть 4 обладателя золотых наград мировых первенств, если сможет набрать форму двукратная чемпионка мира в беге на 400 с/б Яна Питтман.

На сегодняшний день в списке — 24 спортсмена, но ожидается, что в окончательную заявку войдут 40 атлетов. Их имена будут определены к дате завершения подачи заявок — 31 июля.

«Мы счастливы, что уже сейчас отобрали 24 классных спортсмена, но процесс формирования сборной будет продолжаться еще несколько месяцев», — сказал представитель федерации легкой атлетики Австралии Дайон Расселл.

Мужчины.

5000 метров: Бен Сент-Лоуренс
Шест: Стив Хукер
Длина: Митчелл Уатт, Фабрис Лапьерр
Диск: Бенн Хэррэдайн
Спортивная ходьба 20 км: Джаред Таллент, Люк Адамс, Адам Раттер
Спортивная ходьба 50 км: Джаред Таллент, Люк Адамс, Натан Дикс
Эстафета 4×100 м: Аарон Рудж-Серрет, Энтони Алози, Исаак Нтиамоа, Мэтт Дэвис
Эстафета 4×400 м: Стив Соломон, Вен Оффиринс, Джон Стеффенсен, Шон Рое

Женщины.

100 метров: Салли Пирсон
100 м с/б: Салли Пирсон
Шест: Алана Бойд
Диск: Дэни Сэмуэльс
Копье: Ким Микл
Спортивная ходьба 20 км: Клэр Таллент
Эстафета 4×400 м: Тамсин Льюис, Кэтлин Сарджент