Американо-японская дружба

Американо-японская дружба

Олимпийский комитет Японии (JOC) и Олимпийский комитет США (USOC) объявили о подписании соглашения о сотрудничестве.

Соглашение было подписано первыми лицами этих организаций в штаб квартире JOC и Национального тренировочного центра в Токио.
«С огромным удовольствием сообщаю о том, что наши коллеги из США теперь вместе с нами, и подписанный договор подтверждает дружбу между двумя Олимпийскими комитетами, — сказал президент JOC Тсунеказу Такеда. — Я также хочу поблагодарить USOC за их оперативные действия по поддержке людей, пострадавших от землетрясения и цунами».

«Это соглашение — доказательство того, что дружба и взаимное уважения важнее, чем спортивная конкуренция, а Олимпийское движение объединяет тех, кто соперничает на спортивных аренах. У наших японских друзей есть много того, чему стоит поучиться, а  USOC, в свою будет стремиться предоставлять любую полезную информацию или помощь для JOC, — сообщил президент НОК США Ларри Пробст. —  Мы очень сопереживаем жителям Японии, пострадавшим от разрушительных стихийных бедствий и готовы оказать им любую посильную помощь».

Двустороннее сотрудничество между  JOC и USOC подразумевает:
Организацию поездок спортсменов и тренеров, а также обмен официальными делегациями Олимпийских комитетов;
Обмен информацией, необходимой для повышения квалификации тренеров, технических работников и спортивных администраторов, а также развития спортивной науки и медицины, включая и антидопинговые мероприятия;
Совместную разработку тренировочных методик, обмен опытом в менеджменте и организации соревнований.