Эннис в панике

Эннис в панике

Чемпионка мира в семиборье британка Джессика Эннис очень тревожится из-за травмы, которая не давала ей возможности тренироваться.

Травму лодыжки Эннис получила накануне зимнего чемпионата Европы, на котором британка собиралась замахнуться на мировой рекорд в помещении. Через семь недель после того, как Джессика получила это повреждение, многоборка все еще не могла ни прыгать, ни бегать. И только что британка получила разрешение врачей на полноценные тренировки.

«Когда я травмировалась, мы все решили, что ничего страшного не происходит, и все быстро придет в норму, но мы сильно ошиблись, я уже решила, что теперь у меня все время будут болевые ощущения в лодыжке. Сколько времени я потеряла из-за этой травмы! Я пропустила около 6-7 недель беговых, прыжковых, барьерных тренировок, я не набрала объем базового ОФП.  С этим очень тяжело смириться. Я понимала, почему не тренируюсь, но не могла ответить на вопрос: как долго я буду бездельничать. Я сильно напрягалась по этому поводу. А через несколько недель просто начала паниковать. Если вы несколько дней не можете тренироваться, это уже кажется неприятным, но такой длительный перерыв просто уничтожает. Я начинаю готовиться к сезону только в апреле, у меня такое ощущение, что я опоздала на поезд».

Джессика надеется, что худшее осталось позади. Она уже начала серьезные беговые и прыжковые тренировки, и пока болезненные ощущения в ноге не появлялись. Эннис рассчитывает, что процесс подготовки будет интенсивным, поскольку во время вынужденного бездействия она все-таки занималась в зале штанги и крутила педали на велотренажере.

Британка откроет сезон 15 мая на Powerade ION4 Great City Games. На соревнованиях, которые пройдут в центре Манчестера, Эннис побежит 100 с/б и этап в 150 м в эстафете. А 13 дней спустя Эннис выступит на первых после Барслеоны соревнованиях по семиборью — HypoMeeting в австрийском Гетцисе. На этом двухдневном турнире она встретится почти со всеми своими основными соперницами.
Эннис приковывает внимание всей Великобритании. Это спортсменка, ставшая «лицом» Олимпийских игр в Лондоне. И соотечественники Джессики считают, что уж в семиборье они вправе надеяться на победу.

"Я пошла вчера в супермаркет, и парень на кассе мне говорит: "Вы должны выиграть золото, даже не сомневайтесь, что вы на это способно". Он убеждал меня в этом 10 минут. Конечно, приятно, что все переживают за меня и хотят подбодрить. Они уже сейчас готовы повесить золотую медаль вам на шею, но мне еще столько надо сделать, чтобы это стало реальностью" — сказала Эннис.