Домашние будни Исинбаевой

Домашние будни Исинбаевой

Двукратная олимпийская чемпионка, рекордсменка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева рассказала Rusathletics.com о переходе в «Динамо», родительском счастье и примере Татьяны Лебедевой.

— Лена, как проходит тренировочный процесс?

— Пока все идет отлично, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Я ведь и переехала в Волгоград, чтобы тренироваться у Евгения Васильевича Трофимова. У нас полное взаимопонимание, много работаем, готовимся к сезону. Тренируемся сейчас в манеже, так как на улице еще прохладно и иногда дождливо. Но уже в начале мая будем перебираться на воздух.

— Почему вы решили выступать за «Динамо»?

— В 2008 году расформировали клуб железнодорожных войск, за который я выступала 10 лет и дослужилась до звания капитана. С этого времени я принимала участие в соревнованиях только за сборную России. И вот сейчас, когда я большую часть времени буду проводить в России, руководство «Динамо» предложило мне выступать за это общество. Я согласилась и сейчас занимаюсь оформлением документов.

— Родители счастливы, что вы вернулись домой?

— Конечно, они рады, что теперь чаще видят меня живьем (смеется), а не по телевизору. Тем более, что теперь не только я рядом, но и моя сестра. В связи с печальными событиями в Японии, в Волгоград вернулась Инесса с семьей. Мы очень переживали за них, когда всю Японию трясло, а на станции в Фукусиме стали происходить радиоактивные утечки. Успокоились только, когда увидели Инну с Мишей и маленького Ванечку здоровыми и невредимыми. Но муж сестры вынужден вернуться, так как связан контрактом с цирком дю Солей и должен работать в Японии.

— Вас родители балуют, наверное, кормят с утра до вечера?

— Балуют они только Ванечку, которому в конце июня исполнится четыре года, а так они, конечно, очень рады, что нежданно–негаданно вся семья вместе. Впрочем, все живут в своих квартирах, так что еду, как правило, я готовлю себе сама, а, когда ленюсь готовить, то забегаю к Инне, ее дом совсем рядом.

— Татьяну Лебедеву, которая тоже сейчас в Волгограде находится, поздравили с рождением дочери?

— Конечно. Я уже видела маленькую Сашеньку. На мой взгляд, она похожа на мужа Тани — Николая: блондинка и глазки светлые. Хотя дети быстро меняются. Она очень хорошенькая и, главное, спокойная, по крайней мере, днем, когда я ее видела. Таня – молодец, все успевает: и тренироваться, и детей рожать, и политикой заниматься. Настоящий пример для всех! Надеюсь, что к Лондону она наберет нужную форму.


Алла Глущенко