Откровенный Марк

Откровенный Марк

Британский спринтер Марк Льюис-Фрэнсис рассказал о мокрых штанах, любимых песнях и лучшем друге.

В прошлом году в Барселоне Марк Льюис-Фрэнсис стал серебряным призером чемпионата Европы  в беге на 100 м, а вот зимний сезон у британца не сложился – Марк в феврале получил травму и не смог поехать в Париж. Сейчас 28-летний спортсмен проходит курс восстановления, в ходе которого нашел время, чтобы ответить на вопросы он-лайн журнала Trackside федерации легкой атлетики Великобритании.

— Какие песни вы слушаете на своем iPod?

— Я много слушаю J. Cole. Его песня Lights Out (http://www.youtube.com/watch?v=-dyPeGDeS3o)  в пятерке лучших моего рейтинга, также, как и песня Black and Yellow от Wiz Khalifa (http://www.youtube.com/watch?v=UePtoxDhJSw). Также обожаю Рианну!  

— Как отдыхаете от легкой атлетики?
— Люблю наблюдать, как мой маленький сын играет в футбол. Он выступает в Sunday league team, и, если в воскресенье я свободен, хожу на его игры. А моя дочка начала заниматься балетом, пока я не был на ее репетициях и выступлениях, но точно сделаю это в ближайшее время. А вообще, я очень люблю спать!

— Самая неловкая ситуация, в которую вы попадали в вашей спортивной жизни?

— О Боже, нет, даже вспоминая, умираю от стыда. Один раз, перед стартом, я захотел в туалет. В туалет я сходил, но в процессе намочил свои леггинсы из лайкры, на которых эти пятна были хорошо заметны. Я стоял на старте, на меня была направлена камера, и я молился, чтобы никто не увидел, как я облажался. Это было ужасно!

— Кто ваш лучший друг в спорте?
— Это мой тренер Линфорд (Кристи – олимпийский чемпион Барселоны в беге на 100 м). Он отличный парень и большой любитель повеселиться. А еще у меня классный партнер по тренировкам Эндрю Мэтьюз. Но он больше похож на младшего брата, чем на друга. А вообще могу сказать, что все ребята в нашей группе — мои друзья.

— На каком последнем спортивном соревновании вы были?

— Это футбольный матч «Манчестер Юнайтед» против «Сандерленда». «МЮ» победили, я и мой сын были счастливы. Спасибо моему агенту Рики Симмсу, что достал нам билеты на эту игру.  

— Ваш кумир  в спорте, исключая легкую атлетику?

— Сэр Алекс Фергюсон (главный тренер «Манчестер Юнайтед»). Он всегда побеждает. Многие люди засомневались в его команде, когда ушел Криштиану Роналду, но посмотрите: мы снова на вершине и готовы выигрывать у любого соперника. Фергюсон —
незаурядная личность.

— Какой вид спорта, помимо легкой атлетики, вы любите?
— Конечно, футбол. Он объединяет!

— Если бы вы не стали легкоатлетом, то кем бы вы были?
— Я люблю машины! Наверное, стал бы каким-нибудь механиком. Возможно, работал бы с Льюисом Хэмилтоном в McLaren Mercedes или занимался бы еще чем-нибудь таким же сумасшедшим! Я в душе большой фанат скорости.