Тюрьма за ложь

Тюрьма за ложь

Обвинитель, выступавший в афинском суде, заявил, что греческие атлеты Костас Кентерис и Катерина Тану, а также их тренер Христос Тзекос должны получить тюремный срок.

 

Обвинитель заявил, что греческие бегуны и их тренер должны быть признаны виновными в даче ложных показаний перед началом Олимпийских игр 2004 года в Афинах.

Кентерис и Тану обвиняются в организации аварии мотоцикла, благодаря которой они избежали процедуру допинг-контроля.
Афинский прокурор Гиоргос Петрос отметил, что нет никаких доказательств, что спортсмены стали жертвами несчастного случая, а не спланированного крушения.

После аварии Костас Кентерис и Катерина Тану были доставлены в больницу, где провели несколько дней, но прокурор констатировал, что у суда нет никаких доказательств того, что спортсмены находились там из-за травм, полученных в аварии. Обвинитель также просил, чтобы и врачей этой клиники признали виновными в том, что они документально констатировали травмы, которых не было. Однако обвинитель отметил, что медики находились в сложных обстоятельствах, ведь сотрудники больницы прекрасно понимали, что перед ними знаменитые спортсмены-соотечественники.

Случай с Кентерисом и Тану стал самым громким допинговым скандалом со времен дисквалификации канадского спринтера Бена Джонсона, которые выиграл золото Олимпийских игр в Сеуле, но затем был уличен в использовании запрещенных препаратов и дисквалифицирован.  

На судебном заседание по делу греческих бегунов также была обнародована информация о том, что у их тренера Христоса Тзекоса были найдены запрещенные препараты: эфедрин и анаболические стероиды.

 

Если суд признает вину фигурантов этого дела, то спортсмены и их наставник могут сесть на 5 лет.
В ближайшее время будут заслушаны свидетели защиты.