Телевизионное продвижение ИААФ по Европе

Телевизионное продвижение ИААФ по Европе

Белоруссия, Дания, Эстония, Латвия и Турция получат возможность транслировать на своих территориях чемпионаты мира по легкой атлетике в Тэгу и Москве на бесплатных каналах.

Соглашение было подписано с IEC – представителем ИААФ, владеющим эксклюзивными правами на показ соревнований, проводимых под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Предмет соглашения – соревнования IAAF World Athletic Series 2011-2013 гг.

В IEC сообщили, что на сегодняшний день достигнуты договоренности на трансляции со всеми, за исключением двух (Россия и Испания, прим. Rusathletics.com), членами Европейского вещательного союза (EBU), и со всеми территориями, которые будут получать «картинку» для бесплатного просмотра телезрителями мировых первенств (кроме Кипра).

Это доказывает, что интерес членов EBU к легкой атлетике остается очень серьезным, а предложение о трансляциях для бесплатных (для телезрителей) телеканалов гарантирует широчайший доступ европейской аудитории к нашим самым значимым соревнованиям», — отметил президент ИААФ Ламин Диак.

В Дании соглашение подписано с государственной телекомпанией DR, которая до 2009 была партнером ИААФ на этой территории. DR вещает на всю Скандинавию (исключая Исландию). Балтийский регион покрывают ETV и LTV, которые представляют соответственно Эстонию и Латвию. 

В Белоруссии телевизионный сигнал с чемпионатов мира 2011 и 2013 получит Belarus TV.

Самый обширный пакет у Турции. Кроме прав на показ мировых первенств в Тэгу и Москве, национальная федерация легкой атлетики получила сублицензию на вещание на общегосударственном канале и с зимнего чемпионата мира-2012, который пройдет в Стамбуле. Транслировать эти соревнования будет турецкий канал TRT, который ранее был партнером ИААФ на этой территории.