Чебоксары и Казань — претенденты на проведение чемпионатов мира 2014 года

Чебоксары и Казань — претенденты на проведение чемпионатов мира 2014 года

Международная ассоциация легкоатлетических федераций объявила список претендентов на проведение ряда официальных соревнований по легкой атлетике 2014 года. Среди претендентов — два российских города.

Казань выразила намерение провести в 2014 году чемпионат мира среди юниоров, о чем Всероссийская федерация легкой атлетики официально проинформировала ИААФ. Среди других возможных претендентов на проведение этих крупных соревнований —  город Нассау на Багамских островах и американский Юджин. Для Казани, которая проведет в 2013 году Всемирную Универсиаду, важно полноценно использовать в дальнейшем строящиеся спортивные сооружения, инфраструктуру и накопленный опыт проведения крупных спортивных соревнований. Чемпионат мира среди юниоров, который обычно собирает около 1500 участников из 150 стран, безусловно послужит решению этих задач и популяризации легкой атлетики в России.

Чебоксары полны желания вновь получить в гости важные легкоатлетические соревнования после успешно проведенных Кубка Европы (2003 г.) и Кубка мира (2008г.) по спортивной ходьбе. Один из таких шансов — получить право проведения чемпионата мира по полумарафону в 2014 г. Конкурентов здесь гораздо выше —  уэльский Кардифф, столица Сербии Белград, американский Нью-Йорк, мексиканские Чиуауа или Гвадалахара, а также один из городов Дании.

Теперь российским претендентам необходимо будет заручиться поддержкой Правительства России, подготовить необходимую заявочную документацию до 31 августа 2011 года, и лишь затем вступить в конкурентную борьбу с другими кандидатами. 

Rusathletics.com напоминает, что в 2012 году в России пройдет Кубок мира ИААФ по спортивной ходьбе, а в 2013 — чемпионат мира по легкой атлетике в Москве.