Терминатор – за легкую атлетику

Терминатор – за легкую атлетику

Экс-губернатор Калифорнии, знаменитый в прошлом бодибилдер Арнольд Шварценеггер организовал крупнейшие легкоатлетические соревнования для американских школьников.

В Arnold Track and Field Championships приняли участие 1600 легкоатлетов из 80 школ Америки. За соревнованиями наблюдало около тысячи зрителей. Arnold Track and Field Championships входит в программу Фестиваля спорта, который проходит под патронатом Арнольда Шварценеггера. Легкоатлетические соревнования включали в себя прыжки в высоту, длину, тройной, с шестом; метание диска и толкание ядра, бег на 60, 60 с/б, 200, 400, 3200 м, эстафеты.

Победители турнира получали приз 2000 долларов. Награды вручали Шварценеггер, а также Джим Лоример — учитель, друг и деловой партнер Арнольда, с которым знаменитый в прошлом атлет организует и свой Кубок среди профессиональных бодибилдеров, и легкоатлетические соревнования среди школьников.

Юные спортсмены сильно разволновались, когда узнали, что Шварценеггер будет наблюдать за тем, как они выступают. Кроме денежных наград подающие надежды легкоатлеты получали гранты для продолжения учебы в Columbus Rotary college.
Особенное внимание именитых гостей привлекли братья Ухл.

Близнецы Крис и Джои Ухл — выпускники Olentangy Liberty High School -рекордсмены страны в манеже и на открытом воздухе в прыжке с шестом.

Шварценеггер был сильно удивлен уровнем выступлений школьников на первом Arnold Track and Field Championships, он отметил, что у юных легкоатлетов отличные шансы стать профессиональными спортсменами.