Обергфолль восстанавливается

Обергфолль восстанавливается

Немецкая копьеметательница Кристина Обергфолль перенесла оперативное вмешательство и уже вернулась к тренировкам.

Обергфолль в феврале этого года была сделана артроскопия на коленном суставе, но серебряная медалистка чемпионата Европы-2010 настроена оптимистично и надеется уже этим летом вернуться на высокий соревновательный уровень. «Я потеряла две недели тренировок, но чемпионат мира будет только в конце лета, и поэтому я не переживаю из-за того, что начала готовиться позже», — сказала Кристина.

Она уже отправилась в Сан-Диего, где проведет три недели, занимаясь в Олимпийском тренировочном центре. «В феврале из-за проблемы с коленом мне пришлось отказаться от сбора в Португалии, но сейчас я снова в полном порядке и очень настроена на серьезную работу. С нетерпением жду начала сезона. Не страшно, если мои первый старт будет несколько позже, чем я планировала».

Обергфолль выиграла серебро на чемпионатах мира (2005 и 2007) и хочет снова оказаться на подиуме мирового первенства. Особенно после того, как неудачно выступила в Берлине, где заняла только пятое место. Личный, он же национальный рекорд Кристины — 70.20 (2007). Этот результат также был и рекордом Европы, пока на Олимпийских играх в Пекине сначала Мария Абакумова, а затем и Барбора Шпотакова не отодвинули немку в вершины европейского рейтинга.