Танцы без шеста

Танцы без шеста

Рекордсмен Германии в прыжке с шестом Тим Лобингер принял участие в танцевальном шоу, но добрался лишь до второго круга.

Программа, в которой выступал Лобингер,  называется Let’s Dance – это немецкая версия европейского танцевального проекта для звезд. Тим под присмотром своей партнерши — профессиональной танцовщицы Изабель Эдвардссон старательно оттачивал технику различных па, решив после окончания зимнего соревновательного сезона переключиться на другое занятие.

В Париже на чемпионате Европы в помещении 38-летний шестовик занял восьмое место. Для Лобингера это уже восьмой подобный турнир в карьере. Зимним чемпионом Старого Света Тим становился в 1998-м и 2002-м. Кроме этого в активе немецкого атлета победа на чемпионате мира в помещении (2003), два серебра летнего континентального первенства. Рекорд Германии, принадлежащий Лобингеру, равняется 6.00. Эту высоту он преодолел дважды: в 1997 и 1999 гг.

Судьи танцевального конкурса отметили, что, несмотря на технические недостатки в выступлении Тима на паркете, спортсмен сумел проявить свои лучшие качества, а умение сконцентрироваться в нужный момент привело к тому, что на шоу Лобингер выглядел гораздо лучше, чем на репетициях.

Кстати, европейские легкоатлеты хорошо выступают в конкурсе «Танцы со звездами». Многократный призер чемпионатов мира, прыгунья с шестом Моника Пырек в прошлом году победила в польской версии этой программы. Обладатель бронзовой награды Олимпийских игр, двукратный призер чемпионата Европы в толкании ядра Йоахим Олсен доказал, что мощные люди могут двигаться легко и элегантно. Олсен стал победителем танцевального шоу в Дании. Чемпионка мира в прыжке в длину Фиона Мэй выиграла у себя дома — в Италии. Британские звезды легкой атлетики – барьерист Колин Джексон и многоборка Денис Льюис триумфально выступили в британском шоу Strictly Come Dancing.