Щедрый дар

Щедрый дар

Университет Вирджинии получил в качестве пожертвования пять миллионов долларов на строительство нового легкоатлетического стадиона.

Такой взнос сделала выпускница, а ныне член попечительского совета University of Virginia Эми Митчелл Гриффин. В бытность студенткой она занималась волейболом и для развития этого вида спорта уже выделила университету миллион долларов, которые пошли на строительство открытых площадок и программу грантов для спортсменов.

Очередной взнос, сделанный Гриффин, стал самым крупным в истории всего штата. 5 миллионов долларов позволят департаменту легкой атлетики университета начать проектирование и строительство своего легкоатлетического стадиона. Его полная стоимость оценивается в 14 миллионов. Изысканием недостающих средств уже занялся  Virginia Athletics Foundation (VAF), который собрал уже более 1.4 миллионов. Департамент легкой атлетики выделил 380 000.

«Университет заслуживает легкоатлетического стадиона высшего качества. Я знаю, что мы должны сделать это для нынешних и будущих студентов. Я рассматриваю данный проект в контексте развития легкой атлетики и самого университета. Надеюсь, что поднимется престиж этого вида спорта во всей Виржинии», — заявила Гриффин.  

Новый стадион позволит легкоатлетическим командам этого учебного заведения проводить полноценные тренировки, а также соревнования высокого уровня.

На арене положат современное покрытие, построят трибуну на 1500 мест и раздевалки для команд, установят прожекторы и табло. Также планируют модернизировать поля для метаний и другие вспомогательные арены, а также тренажерные залы. Проект будет реализовываться в два этапа. Чтобы полностью оплатить первый этап строительства (7,5 миллионов), необходимо к июню этого года (начало стройки) собрать еще 725 000.

Стадион вместе с инфраструктурой должен быть готов к 2012-му году. На арене пройдет Atlantic Coast Conference Track and Field Championships.