Рентабельные легкоатлеты

Рентабельные легкоатлеты

Кенийские спортсмены в прошлом году заработали на соревнованиях более 11 миллионов долларов.

О финансовых и спортивных успехах своих соотечественников рассказал глава национального олимпийского комитета Кении, знаменитый в прошлом бегун на средние дистанции Кипчоге Кеино. Особенно заметно доминирование кенийцев в марафоне. В прошлом году из 156 пробегов они выиграли 126. 

Кеино отметил, что деньги, заработанные легкоатлетами, стали важной составляющей национального дохода Кении. Двукратный олимпийский чемпион обратился с призывом к правительству и частным лицам о финансировании спорта и тех, кто им занимается, особенно молодых людей. «Легкоатлеты наряду с туризмом и продажей чая – один из источников благосостояния нашей страны», — подчеркнул Кеино.

Глава НОК Кении уже предложил законопроект по созданию во всех районах страны условий для занятий легкой атлетикой. На «Chai ni Afya Marathon», где Кипчоге Кеино был самым почетным гостем, он призвал ведущие национальные компании вложиться в подготовку олимпийцев к Играм в Лондоне, а также разместить свою продукцию в кенийском Доме, который будет открыт в британской столице во время Олимпиады-2012.