Объект сдан

Объект сдан

Завершено строительство главной арены Олимпийских игр 2012.

Последний символический кусок газона на поле Олимпийского стадиона уложил знаменитый намибийский спринтер, многократный серебряный призер Олимпийских игр Фрэнки Фредерикс. Он был впечатлен масштабом этого спортивного сооружения: «Даже если вы просто ходите внутри стадиона, его размеры вас убивают. Когда здесь будут выступать британцы, их на трибунах поддержат 80 000 зрителей. Вот это будет зрелище!». Фредерикс — один из членов координационной комиссии МОК, которая приняла участие в торжественной церемонии, проходившей на арене Olympic Park в восточном Лондоне. Это уже восьмой визит международных экспертов в Великобританию. МОК внимательно следит за тем, как столица Олимпийских игр-2012 готовится к проведению такого масштабного события.

Строительство стадиона началось в мае 2008 года и обошлось в 48 миллионов фунтов стерлингов. Объект был сдан за 16 месяцев до начала соревнований. Главный архитектор сообщил, что в конструкции арены много новаторских решений, не имеющих аналогов в мире. Здесь пройдет открытие и закрытие Олимпийских игр, а также соревнования по легкой атлетике. На футбольное поле общей площадью 97 000 кв.м. уже уложено 360 рулонов торфа. Покрытие беговой дорожки будет готово в конце этого года.

После Игр стадион превратится в домашнюю арену футбольного клуба «Вест Хэм», вместимостью 60 000 зрителей. На арене также будут проходить легкоатлетические соревнования, концерты и общественные мероприятия.