Президентские стипендии

31 Мар, 2011

Президент России Дмитрий Медведев сегодня подписал Указ об учреждении стипендии Президента для спортсменов, тренеров и специалистов спортивных сборных России.

Об этом Глава государства лично объявил при посещении в четверг физкультурно-спортивного комплекса "Янтарь" в районе Строгино на северо-западе Москвы, где пообщался с ветеранами отечественного спорта и молодыми спортсменами.

В Указе «О стипендиях Президента Российской Федерации спортсменам, тренерам и иным специалистам спортивных сборных команд Российской Федерации по видам спорта, включённым в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдолимпийских игр, чемпионам Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр» говорится, что теперь размер стипендии составляет 32 000 рублей. Таких стипендий 3 тысячи и 500 из них – для паралимпийцев и сурдлимпийцев.

Дмитрий Медведев на встрече отметил, что спортивные врачи — такие же члены команд, как тренеры и спортсмены, поэтому им также нужно повысить зарплату. Вице-премьер, президент ОКР Александр Жуков сообщил, что зарплаты спортивных врачей в России будут увеличены более чем в два раза, до 45-60 тысяч рублей.
 

31 Мар, 2011, press