Дружеская поддержка

31 Мар, 2011

Сегодня состоится возвращение на дорожку двукратной чемпионки мира в беге на 400 с/б Яны Роулинсон. Поддержку своей соотечественнице выразила другая барьеристка – серебряный призер Олимпийских игр Салли Пирсон.

Пирсон и Роулинсон вряд ли когда-нибудь встретятся в очном соперничестве. Салли бегает 100 метров с барьерами, а Яна – 400 с/б. Однако 24-летняя Пирсон в курсе возможностей своей соотечественницы и предсказывает ей удачное возвращение на дорожку. 
«Яна — двукратная чемпионка мира, и свой второй титул выиграла через 8 месяцев после рождения ребенка. Она очень трудолюбива, поэтому добьется всего, чего захочет. Я буду очень рада снова увидеть свою соотечественницу в стартовых колодках. Не думаю, что она ожидает чего-то сверхъестественного от своих ближайших выступлений, главное, чтобы Яне это было интересно, и чтобы она получала удовольствие от бега», — отметила Пирсон.

Перед своими болельщиками Роулинсон выступит впервые за последние 5 лет. Это произойдет на соревнованиях Perth Track Classic, которые пройдут в четверг и пятницу. Травмы ноги преследуют Яну Роулинсон с того момента, как в 2007 году в Осаке она во второй раз победила на чемпионате мира. Из-за этого спортсменка была вынуждена пропустить Олимпийские игры в Пекине, чемпионат мира-2009 и Игры Содружества, состоявшиеся в прошлом году. Последний раз Роулинсон выступила на соревнованиях 29 июня 2009 года. Она выиграла в ипанской Малаге — 55.67. Сейчас Яна работает под руководством Фила Кинга — своего бывшего тренера, к которому она вернулась.

На Perth Track Classic выступит и Пирсон. Несмотря на то, что Салли давно не бегала барьеры (последний раз — на Играх Содружества, где победила), спортсменка планирует нарушить традицию последних месяцев, когда она выступала только на дистанциях 100 и 200 м. 

«Я хотела бы бегать барьеры каждый день, ведь я люблю их, но это очень серьезная нагрузка на спину, поэтому этой зимой я решила выступать в гладком спринте. Но в Перте я все-таки заявилась на любимую дистанцию. Думаю, что в худшем случае покажу под 13 секунд, но, может быть, 12.8 или 12.9. Все будет зависеть от того, насколько чисто я пробегу», — резюмировала Салли.
 

31 Мар, 2011, press