Полезные знания

31 Мар, 2011

В американских школа появятся специалисты, которые будут отвечать на вопросы учащихся о запрещенных в спорте препаратах и биологически активных добавках.

Национальная ассоциация студенческого спорта (NCAA) настоятельно рекомендовала школам в США принять на работу сотрудников, которые будут отвечать на вопросы учащихся о биологически активных добавках и запрещенных препаратах.

Такие люди должны появиться в американских школах с 1 августа этого года. К этому сроку сами учебные заведения должны будут обучить нанятых сотрудников. Они будут регулярно общаться со спортсменами, рассказывая им о тех препаратах, которые входят в запрещенный список WADA. Кроме того, эти специалисты должны будут разъяснять юношам и девушкам, что использование биологически активных добавок (в составе которых не всегда точно указаны все содержащиеся компоненты)  может привести к дисквалификации.

NCAA отмечает, что все вопросы, возникающие у спортсменов или школ, могут быть также направлены в Resource Exchange Center (http://www.drugfreesport.com) – информационный ресурс, включающий в себя разделы, посвященные всем крупнейшим американским лигам (кроме НХЛ). Администратор сайта аккумулирует обращения и дает ответы на вопросы, связанные с допингом.

NCAA также потребовала, чтобы каждый спортсмен подписал специальное заявление, подтверждающее, что атлет проинформирован о запрещенных препаратах и биологически активных добавках, в которых могут содержаться вещества, входящие в список WADA. 
 

31 Мар, 2011, press