Айдоу стал мультом

29 Мар, 2011

Чемпион мира в тройном прыжке британец Филлипс Айдоу превратился в героя детского образовательного мультфильма, посвященного Олимпийским играм 2012 года.

Айдоу персонажем анимации наряду с другими известными британскими атлетами, которые готовятся принять участие в Оимпийских играх в Лондоне. Они стали героями мультфильма «Приключения на радуге», в котором талисманы Игр-2012 Венлок и Мандевилль показывают детям, что значит заниматься спортом. Премьера этого фильма состоялась в одном из терминалов лондонского аэропорта Хитроу.

32-летний Филлипс признался, что ему очень приятно стать мультипликационным героем, но он далек от тщеславного любования собой на экране. Айдоу невозможно не узнать и в реальной жизни, и в анимационном воплощении. Ярко-красные волосы, традиционная белая повязка на голове и даже пирсинг, — все это очень хорошо заметно у мультяшного героя, который, конечно же, прыгает тройным. Ах, да, не забыли и про знаменитую улыбку Филлипса. «Думаю, что анимация очень крутая. Меня отлично скопировали. Это прекрасный проект, и для меня большая честь быть ее частью. В мультфильме есть много того, что даст детям реальное представление об Олимпийских играх», — заметил прыгун. Серебряный призер Олимпийских игр в Пекине считается одной из надежд Британии на грядущей домашней Олимпиаде.

Полную версию мультфильма «Приключения на радуге»можно посмотреть здесь: http://www.mylondon2012.com/mascots/

29 Мар, 2011, press