Лопес-Шлип ждет ребенка

27 Мар, 2011

Известная канадская барьеристка Присцилла Лопес-Шлип объявила о том, что беременна, но планирует после рождения ребенка вернуться в большой спорт.

В своем официальном заявлении Присцилла отметила, что не сразу решила обнародовать весть о том, что ждет пополнения, но теперь готова сообщить об этом всему миру. Роды ожидаются в сентябре. Для 28-летней канадки это будет первый ребенок. Лопес-Шлип планирует тренироваться на протяжении всей беременности, чтобы после родов быстро восстановить физическую форму. Тренер Энтони Макклири, который долгое время работает с Присциллой, считает, что у его ученицы будет достаточно времени, чтобы отлично подготовиться к Олимпийским играм в Лондоне. Естественно, что чемпионат мира в Тэгу канадка пропустит.  

«Мы провели консультации со специалистами, изменили тренировочный процесс, чтобы нагрузки не сказались негативно на здоровье и Присциллы и будущего малыша. Я уверен, что после его рождения она вернется на дорожку», — сообщил Макклири.

Прошлый год сложился для канадской барьеристки очень удачно. Она выиграла общий зачет Бриллиантовой лиги, победив на четырех этапах этой престижной серии (Лозанна, Лондон, Брюссель и Цюрих). Присцилла завершила сезон в статусе мирового лидера (12.52), а из десяти лучших результатов, показанных на дистанции 100 с/б, пять принадлежат Лопес-Шлип.

Внимание к этой спортсменке в Канаде вполне объяснимо. На прошлом чемпионате мира Присцилла стала единственной представительницей своей сборной, попавшей в призы (серебро). Также в активе спортсменки бронза Олимпийских игр в Пекине.

Готовность Лопес-Шлип вернуться на дорожку и достойно выступить в Лондоне подтверждает и агент бегуньи. Он сообщил, что Присцилла уже обратилась к нему с вопросом о том, сколько билетов на олимпийский финал бега на 100м/б она сможет получить.

Более подробную информацию вы можете прочитать на нашей Фан-Зоне.

 

27 Мар, 2011, press